公共圖書館如何超越超商

台灣各地公共圖書館在公用電腦與列印服務方面可以經由提升而比超商更進步嗎?
在公用電腦與列印服務方面更進步後,可以帶來更多的民眾肯定與更多的讀者進館嗎?
公共圖書館在公用電腦與列印服務提升而被民眾肯定與更多人使用後,是否算是績效也有提升呢?

前言

智慧平台公司與印表管理系統的廠商,都有遇到業務瓶頸,智慧平台公司與印表管理系統的廠商合作了二十年,這份文件的1、2、4項是我們兩家公司重要產品再次結
合及的一份文件。這些如能做到,他就應該比超商目前的服務還要進步了,我常拿超商與公共圖書館做比較,可能原因是這兩個地方都是我很常去的地方,故對這兩個地
方特別有感覺。

公共圖書館公用電腦暨列印服務六大進步與提升方案

1. 登記方式提升
2. 列印相關提升
3. 使用內容提升
4. 待機畫面提升
5. 公務互助提升
6. 身分認證提升

以下為相關說明

1. 登記方式提升

  • 如有設立登記桌取代館員幫忙登記,這樣讀者方便,館員也可較輕鬆些。
  • 如更進步的作法是在網路上就可進行登記。
  • 亦可使用自己的手機進行登記。
  • 未來如能與定位系統連接及讓使用者預先知道電腦的安裝的軟硬體及網路頻寬或其他配備,如印表、掃描、視訊、讀卡機則會有更好。

2. 列印相關提升

  • 提供列印服務 ( 使用電腦時,使用者很多情況是會想列印出來的,以此角度出發,如能提供列印,使用者通常會認為有比較完整的服務 )。
  • 提供列印服務時,如能提供自帶筆電者的列印收費服務,則會有更接近圖書館讀者的目前的需求 ( 亦可讓圖書館增加列印收入 )。
  • 提供列印服務時,如亦能提供從手機進行資料列印之收費服務(例如:透過網頁登入後,上傳PDF便可刷卡取件),則會有一種與時俱進滿足圖書館讀者的需
    求 ( 亦可讓圖書館增加列印收入 )。

3. 使用內容提升

  • 安裝民眾需要的軟體,例如office、電子書閱讀器等,硬體則例如掃描器、視訊鏡頭、耳機麥克風、讀卡機等,讓民眾在使用公用電腦時有感受到館方的
    用心。

4. 待機畫面提升

  • 公用電腦待機畫面其實本身就是一個很不錯的電子看板,由於公用電腦比館內電子看板的數量要多上許多,且通常會分齡分眾規劃放置於館內各處,以此情況,
    館方如能視情況全部放置同樣的單張圖片或輪播圖片,或依各區或各台的所需情境放置各自的單張圖片或多張的輪播圖片,讓他融入公共圖書館的各空間與活動,與
    融入公共圖書館當地的人文,及幫助當地之觀光旅遊,或政令宣導等,則對原本單純的待機畫面言應是一種大幅提升。
  • 輪播內容可以視情況隨時及時更換(例如:圖書館新書介紹、懷舊當地懷舊老照片、當地的重要活動、當地的觀光旅遊景點、當地的特色小吃介紹等),這是一
    種無中生有的資源,如能善加利用將會是一種提升。
  • 因為公用電腦在公共圖書館內通常數量不少,館方應會考慮圖片更換的方便性,經由研發人員不斷的努力,現在已經能做到很輕鬆與很即時的更換,故經常更換
    已不是大問題,(補充說明:現在只要將使用端系統改成輪播版,之後就不需要去解還原系統,也不用到每台電腦去作更換,輪播圖檔現在是放於網路上的特定目
    錄,只要操作這些特定目錄的內容,使用端電腦在重開機後系統會去重新下載圖片),故應該對館方而言應該會是相對簡易的。
  • 公用電腦待機畫面的圖片,有些圖片可以與QR-code結合,則能讓這些公用電腦的待機畫面可以與智慧型手機產生連結。
  • 圖書館常於館內各處貼各種海報,如能讓這些海報的圖檔讓他在這些公用電腦的待機畫面輪播,則亦會有更充分利用。
  • 如果館方的公共用電腦的硬體或軟體是某些單位或個人捐贈的,則亦可將這些資訊放在輪播的圖片中以做感謝,如此會讓捐贈者有面子,故應會提高捐贈者的捐
    贈意願。
  • 如果這些輪播圖片的內容有廣告商願意參與經營,則相關收費用亦會是館方的一種收入來源。

5. 公務互助提升

  • 政府之公共資源沒有全方位思考,然後調整與聚焦而善用之,這是就此問題之針對防疫與公共圖書館所看到的現象,期待文化局能與衛生局公務互助,讓民眾感
    受到政府的辦事能力與政府的用心。
  • 在公務互助上應不限於防疫,更應讓可以線上申辦的業務都可以在圖書館完成,像目前在監理站、公所都有財稅單位進駐協助稅務方面協助,圖書館不需人力進
    駐,只要提供設備及技術指導,這些可由志工協助。

6. 身分認證提升

  • 縣市文化局體系下的公共圖書館的讀者資料是集中管理的,故如能讓系統在認證部分與文化局的系統界接,形成一致性的服務,這樣對圖書館及讀者都是比較方
    便的,另外,如能與國資圖的一證通界接則會是更理想的。

後記

我今天寫的1、2、3、4、6項是我期待看到的圖書館公用電腦及列印服務的提升內容,我之前把圖書館的提升比智慧平台公司是否能賺到錢要來的重要,這次亦是,(可能是天性使然吧 !),不過還是期待看到民眾肯定、圖書館肯定,且相關參與廠商團隊還是要有獲得該有的利潤做為回報,這樣才能長久投入與永續經營,能永續經營則使用單位才能有穩定的系統提供與好的服務提供,期待此事能看到系統與服務之使用者、系統與服務提供單位及參與廠商皆贏的情況,歡迎提供意見。

 

發佈留言