走訪頭城鎮立圖書館使用電腦經驗

今天到頭城老街去走走,順便想說把一張繳費單印出來,就走到頭城鎮立圖書館,因為還沒開門所以先到附近去逛逛。

圖書館位於開蘭路上,是一棟嶄新的建築,圖書館後面以及旁邊的鎮公所都有蠻多的停車位,停好車子後往北走會經過鎮公所,在吉祥路口就是著名的開成寺,不過今天廣場上有搭設帳篷,所以就沒有進去參觀。


走到纘祥路右轉,就會抵達頭城文創園區,這邊有幾棟老建築可以在這邊拍拍照。繼續走就會看到頭城火車站,續行抵達頭城東嶽廟。這邊拐個彎會接回開蘭路,路上有很多好吃的東西。 



回到頭城鎮立圖書館,先借了一本書,再跟圖書館員說要借用電腦,圖書館內有一間小房間,裡面有15台電腦,不過這邊卻沒有印表機,所以我必須去借用外面的書目查詢電腦,才能將資料印出來,費用是1張2塊錢。 

值得一提的是,這間教室的電腦裡面有安裝微軟的Office軟體,如果有學習需求的人,這邊的配備算是不錯的。

發佈留言